ТУРКЕСТАН: КОНТРОЛЬ ЗА НЕЗАКОННОЙ ТОРГОВЛЕЙ УГЛЕМ УСИЛЯТ

На еженедельном заседании аппарата акима Туркестанской области обсудили ход проведения отопительного сезона и актуальные вопросы поставок угля. За недостатки в транспортировке топлива аким области Дархан Сатыбалды объявил выговор своему первому заместителю, руководителям управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства и управления сельского хозяйства.

ТУРКЕСТАН: КОНТРОЛЬ ЗА НЕЗАКОННОЙ ТОРГОВЛЕЙ УГЛЕМ УСИЛЯТ

В воскресенье мы провели совещание по видеосвязи с ответственным министерством, «Қазақстан темір жолы» и лицами, причастными к перевозке угля. Все проблемы были озвучены. Население, владельцы теплиц испытывают трудности из-за того, что управления, акимы районов и городов выполняют свою работу слабо. Ответственный заместитель и управления встретятся с владельцами теплиц и рассмотрят пути оказания помощи. Поручаю акимам районов и городов совместно с местной полицией следить за работой посредников, спекулянтов и принимать меры в рамках закона. Управлению энергетики и жилищно-коммунального хозяйства – провести соответствующие переговоры с компанией «Қазақстан темір жолы» по обеспечению углем. Мы со своей стороны договорились, есть уголь, договорились выделить вагоны. Правильно организуйте работу, – сказал Дархан Сатыбалды.
Глава региона поручил вести постоянный мониторинг по отопительному сезону.
По словам руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сакена Далиева, отопительный сезон проходит в штатном режиме. Имеются семь районных котельных, в городах – 24 централизованных тепловых котельных и одна теплоэлектроцентраль. На территории области наблюдалось резкое понижение внешней температуры воздуха, были выявлены уязвимые группы центральных котельных. По ним проделана соответствующая работа, недостатки устранены. В многоэтажных жилых домах и бюджетных учреждениях, обеспеченных централизованным теплоснабжением, тепло подается стабильно.
Для области необходимо 907,6 тыс. тонн угля, перевезено 835,5 тыс. тонн. Из них коммунально-бытовой отрасли необходимо 249,2 тыс. тонн угля, перевезено – 229,5 тыс. тонн. Бюджетные учреждения обеспечены необходимыми 142,6 тыс. тоннами угля. Потребность населения в угле (теплые помещения и индивидуальные жилые дома) составляет 658,4 тыс. тонн. Перевезено 605,1 тыс. тонн.
По информации управления сельского хозяйства, для теплиц выявлена дополнительная потребность в 139 тыс. тонн угля (на январь-февраль). Увеличивается и количество самих теплиц. В связи с этим акимам районов и городов даны поручения предоставить точную и достоверную информацию по необходимому количеству угля, провести соответствующую работу с поставщиками и продавцами угля для обеспечения населения стабильным углем в железнодорожных тупиках или на базах и складах.

Пресс-служба акима Туркестанской области

Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған