В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ СНЕЖНОГО ПЛЕНА СПАСЕНЫ 27 ЧЕЛОВЕК

3 января 2023 года на пульт 112 поступило сообщение о том, что 7 легковых автомобилей застряли в снегу в 7 км от села Коксаек Толебийского района. Спасателями отбуксировано 7 автомобилей, спасено 14 человек, в том числе 4 детей, находившихся в автомобиле и доставлено в пожарный пост № 16 села Коксаек. Об этом сообщает пресс-служба Департамента по чрезвычайным ситуациям Туркестанской области.

Спасенные в медицинской помощи не нуждались. В аварийно-спасательной операции были задействованы 10 сотрудников и 1 единица техники ДЧС Туркестанской области, 8 сотрудников и 2 единицы техники ДВД Туркестанской области.

В этот же день спасателями спасено 13 человек, в том числе 1 ребенок на трассе «Шолаккорган-Туркестан» областного значения в 25 км от села Шолаккорган Созакского района. В аварийно-спасательной операции были задействованы 11 сотрудников и 2 единицы техники ДЧС.

ДЧС Туркестанской области призывает граждан следить за изменениями погоды. Не пренебрегайте сообщениями о штормовом предупреждении и соблюдайте необходимые меры предосторожности.

MIXNEWS.KZ

Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған