В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАКРЫТЫ ДОРОГИ ИЗ-ЗА НЕПОГОДЫ

На большей части области ветер юго-западный 15-20, на севере, западе, в горных и предгорных районах области 23-28, на горных перевалах порывы 30 м/с и более. Все подразделения акимата Туркестанской области работают в штатном режиме. По автодорогам принято решение об ограничение или закрытие движения для всех видов транспортных средств на участке автомобильной дороги (снег, ветер, метель, видимость нулевая). Об этом сообщает пресс-служба акима Туркестанской области.

Закрыто 4 дорог областного значения:

1. Сузакский район, дорога областного значения КХ-2 «Уланбель-Созак-Екпинди» участок «Шаян-Шолаккорган» с 237 км по 260 км.

2. Сауранский и Сузакский район, дорога областного значения КХ-56 «граница Жамбулская область Кумкент-Шолаккорган-Ащысай- КХ-190» с 40 км по 124 км.(дорога закрыта от поселка Шолаккорган до поселка Ашысай).

3. Байдибекский район, дорога областного значения КХ-1 «граница Жамбулская область Кошкар ата-Жарыкбас-Бирлик- КХ-1» с 0 км по 65 км.

4. Толебиский район, дорога областного значения КХ-28 «Көксайек-Нысанбек КХ-28» с 0 км по 10 км. Закрыто 1 дорога республиканского значение: «Хоргос – Алматы – Тараз – Шымкент – Ташкент» с 593 – 652 (гр.Жамбылской обл. – п.Машат.)

Полицейские Туркестанской области предупреждают:

Будьте осторожны на дорогах! На приоритетных участках области выпал обильный снег, наблюдается сильный порывистый ветер и нулевая видимость. В связи с этим, стражи порядка призывают жителей Туркестанской области не выезжать в дальнюю дорогу без острой необходимости. В случае выезда рекомендуем подготовить автотранспорт, выезжать с большим количеством горючего, а также взять с собой дополнительную верхнюю одежду и продукты. Кроме того, полицейские призывают соблюдать правила дорожного движения, не превышать максимальную скорость и соблюдать меры предосторожности при маневрировании. Водители, будьте внимательны на дорогах!

MIXNEWS.KZ

Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған