В ТУРКЕСТАНЕ ВЫРОС ОБЪЕМ ИНВЕСТИЦИЙ В ЖИЛИЩНУЮ ОТРАСЛЬ

В Туркестане растет интерес к инвестированию в жилищную сферу. В ближайшем будущем в городе появится больше современных жилых комплексов. Холдинг BI Group, который планирует выйти на жилищный рынок Туркестана, построит в областном центре современные жилые дома. Предусматривается предоставление готового жилья в рамках кредитных и государственных программ. Аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды встретился с представителями BI Group и ознакомился с рядом проектов. Он внес ряд изменений и акцентировал внимание на качестве домов.
Представители компании, которая тесно сотрудничает с европейскими брендами, подчеркнули, что уделяют большое внимание инфраструктуре. Они отметили, что в строительстве используются самые качественные стройматериалы. Рассматривается вопрос реализации проекта в сопровождении или совместно с акционерным обществом «Социально-предпринимательская корпорация «Туркестан». Новые дома будут построены в административно-деловом центре города.

Главное требование – качество. Акцент должен быть сделан на инфраструктуре и благоустройстве территорий. Большое внимание следует уделить безопасности детских площадок. В Туркестане будут реализованы различные проекты по строительству качественного, доступного, комфортного жилья для населения. Это будет строго контролироваться, – сказал аким области.
Под председательством Дархана Сатыбалды проводятся еженедельные встречи по ознакомлению с новыми проектами, реализуемыми в регионе. В ходе него обсуждаются новые проекты, направленные на комплексное развитие Туркестана.

Пресс-служба акима Туркестанской области

Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған